125g de beurre ramoli
125g de sucre roux de préférence
1 oeuf + 1 jaune d’œuf
2 cuilléres a café d’arôme au choix vanille canelle chocolat etc..
1 pincée de sel
250g de farine
Battre le beurre bien ramoli
ensuite ajouter le sucre il faut obtenir un mélange bien mousseux et blanc
Ajouter l’œuf, l’arôme et le sel, bien mélanger
Incorporer ensuite la farine et bien mélanger finir a la main et former une boule
Mettre au frais sur un bord de fenêtre ou au réfrigérateur pendant 2 heures j'ai fait 3 pates aux aromes différent
Étaler la pâte prendre les emportes pièces de forme que vous voulez
Découper les gâteaux avec les emportes pièces
Poser sur une plaque de cuisson badigeonner avec le pinceau de j’aune d’œuf pour qu’il dorent bien
mettre dans le four préchauffer thermostat 5/6 , 15 minutes attention pas plus il durcirais trop
Sortir du four et mettre sur une grille , ils sont meilleur au bout de 2 jours quand les arômes rendent tout leur goûts les conservés dans une boite en fer
bonne dégustation avec un p’tit café ou un chocolat c’est délicieux